• Pré credi

    Un petit coucou une veille de credi pour vous prendre tous de vitesse :D et surtout parce que demain je serai charrette. 

    Comme quasi tout le pays, dure journée de vent hier avec encore pas mal de dégats dans les arbres. A ce train là va plus rester grand chose sur pied. 

    J'espère que vous allez tous bien. Bonne fin de semaine à tous et prenez soin de vous. Les crobes sont toujours de sortie. J'espère que tu vas mieux Ely. 

     

    Bisous à tous. 

    « Fin févrierHello tout le monde »

  • Commentaires

    7
    Dimanche 17 Mars 2019 à 21:44

    Bonsoir les amis

    et merci Kaikoux pour ta recette que je ne  connaissais pas du tout.
    J'étais un peu mal fichue ces derniers jours et je ne me suis pas connectée.
    Dès que je me sens au top, je l'essaie.J'espère que vous allez tous très bien.

    Gros bisous.

    6
    Lundi 11 Mars 2019 à 08:51

    Stop, halte, je crie Haro. Mais c'est quoi ce truc de nous mettre en appétit dès potron minet ? Comment je vais faire mainant avec la pensée de ce délicieux plat qui me fait envie ?  Et midi est encore loin. 

    Miss marmitte, tu mérites un coup de fouet sur les fesses (fouet de cuisine of corse) :D 

    Bisous tout le monde et bonne semaine à vous. 

    5
    Dimanche 10 Mars 2019 à 22:20

    bonsoir j espère que vous allez tous bien , en région parisienne on a froid et on a  des rafales de vent puissante .

    Le fideua c est  une spécialité méditerranéenne espagnole un plat de pâtes avec des fruits de mer 

    avec du curcuma ??????

    CASTAGNETTE

     

     

     

     

      • Lundi 11 Mars 2019 à 04:54

        Bonjour Castagnette bonne réponse en fonctions des envies et de la région on peut ajouter de la viande et remplacer le curcuma par du safran (j'ai un producteur à côté de la maison). Perso j'en fais pour pas perdre les restes de poissons ou de viandes en semaine. Par contre pour les fêtes c'est exclusivement avec des fruits de mer.

        Pour le vent nous en avons très souvent on l'appelle la tramontane. L'été c'est très agréable avec la chaleur. Par contre l'hiver elle est glaciale. En tant qu'ancienne pompier spécialisée dans les feux de foret j'ai toujours redouté la tramontane pour sa puissance et son manque de régularité. J'ai perdu une amie en 2015 décédée dans un feu à Cerbère à la frontière espagnole.

        Je vous fais de grosss bizzzouxxx.

        A bientôt.

    4
    Mercredi 6 Mars 2019 à 14:36

    Coucou les copines,

    J'espère que tout va bien pour vous. Oui, vous m'avez prise de cours pour le "credi" de cette semaine, lol wink2 Je traînasse un peu en ce moment, je n'ai pas envie de faire grand chose mais ça va mieux, merci Pestounette.

    Tu seras charrette demain, tu dis, tu vas défiler sur le carnaval ?

    Ici aussi, le temps est doux et toujours sec.Le chauffage est également éteint chez moi depuis quelques semaines. Il y a des gens enrhumés mais pas vraiment de grippes en ce moment et je n'ai pas eu connaissance de cas de rougeole.  Nous avons eu 24° hier mais avec un vent assez frais. Malgré tout, j'ai vu des gens se balader en tee-shirt.

    La pluie annoncée se traduit par quelques gouttes qui ne rempliront jamais la nappe phréatique mais par contre, nous avons des rafales de vent par moments jusqu'à 95 km/h.

    Bon, Kaikoux, ton chef de chantier, il a du avoir son diplôme dans un paquet de Bonux money Il ne sert à rien, on va finir par le passer à la moulinette, ce mec hi hi hi he

    Et un nouveau petit bout qui va faire son entrée dans ta famille, à ce rythme là, tu vas bientôt monter une équipe de foot et une agence de mannequins wink2

    Dis, tu peux me dire ce qu'est une fidéude, je ne connais pas ce nom, c'est un plat je suppose ?

    Bonne semaine et bisous pour tous(tes).

     

     

     

      • Lundi 11 Mars 2019 à 05:08

        Bonjour Ely40

        Pour la fidéu effectivement c'est un plat catalan je te mets une version au cas où tu est envie d'essayer (chaque cuisinier a sa version). C'est entre la paella et la zarzuella . J'adore ce plat.

        Fideuas : Fideua à ma Façon par Kaikoux

        Proportions : pour 4 personnes
        Préparation : 30 minutes
        Cuisson : 30 minutes

        500 gr de fideua n°4
        (ou des vermicelles, coquillettes, spaghettis.)
        6 boites de calamars dans son encre
        ( 80 g la boite)     
        500 g de coustellous
        (travers de porc frais)
        2 poivrons
        (1 rouge et 1 vert)
        1 oignon rouge
        2 gousses d'ail
        1 piment vert doux haché
        1 pincée de curcuma
        1 litre de bouillon de volaille (cup) chaud
        1 cuillère à soupe d'huile d'olive
        1 botte de persil haché
         
        Couper les poivrons en fines lanières. Réserver.
        Hacher l'oignon et l'ail. Réserver.
        Ciseler le persil. Réserver.
         
        Dans un wok ou un plat à paella mettre l'huile d'olive.
        Faire revenir les poivrons en remuant puis ajouter l'oignon pour le faire blondir
         
        Ajouter les morceaux de coustellous.
        Les faire revenir à feu doux en remuant de temps en temps.
        Retirer la viande.
         
        Verser un verre de bouillon de volaille chaud
        dans le mélange poivrons et oignon pour dissoudre les sucs.
        Ajouter les fideuas dans le mélange et remuer pour bien les imprégner du mélange.
        Ajouter petit à petit (à la manière d'un risotto) le bouillon chaud.
        Faire cuire 5 minutes.
         
        Ajouter la viande, les calmars avec leur encre, l'ail haché, le curcuma, le piment.
        Mélanger le tout délicatement et laisser mijoter 10 minutes.
        L'eau doit s'être totalement évaporée sans que la fideua brûle
        au fond de la paella (poêle).
        Pour servir parsemer de persil ciselé.
         
        Laisser reposer un moment à couvert puis déguster.
         
    3
    Mercredi 6 Mars 2019 à 05:22

    Bonjour les Topins et Topines

    Si je vous dis que les travaux ne sont toujours pas finis je n'étonnerais personne.

    Par contre nous avons des épidémies de grippe et de rougeole un ami urgentiste me disait que les urgences sont tellement submergées que les gens sont soignés sur des couverture à même le sol à Perpignan.

    Ici très beau temps toujours pas de pluie à l'horizon nous sommes en alerte sècheresse interdiction d'arroser et de laver les voiture. Hier on a frôler les 22°C. Si ça continue comme ça on aura chauffer la maison que 3 semaines de sacrées économies dur le budget chauffage.

    Si tout va bien la semaine prochaine on va faire connaissance de notre petite Juliette.

    Bon je vous laisse je dois préparer une fidéude pour 10 personnes donc il y a du boulot.

    Bonne semaine à tous et toutes.

    Grosss Bizzzouxxx.



    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :