• Début juillet

    Ben voilà la moitié de l'année déjà bien passée.  Le temps file à toute allure.

    Bonjour les amis et bonne journée à vous.

    Ici toujours le beau temps, il n'est pas tombé une  goutte d'eau depuis un mois, les températures quotidiennes avoisinent les 34 et les nuits ne descendent pas sous les 22. De quoi faire pâlir une Miss Marmite.

    J'espère que vous allez tous bien.

    Dur pour moi de rester sans rien faire encore un peu. Je ne peux pas m'empêcher d'aller au charbon tout doucement mais la douleur me rappelle à l'ordre. Vivement qu'on n'en parle plus.

    Je vous fais de gros bisous et à bientôt.

    « Bonjour les amis(es) »

  • Commentaires

    7
    Lundi 9 Juillet 2018 à 06:33

    Bonjour les Topines

    On commence bien l'été toutes les trois entre les petits maris malades, nos santés pas très en forme.

    Va falloir faire attention, dur dur les petits maris malades. Mère patience aidez nous !!!! Franchement j'adore petit mari mais par moment j'ai envie de l'étrangler, surtout quand il se plaint qu'il fait chaud. "Heu chéri tu oublies que la température est la même pour moi, je souffre pareil mais en silence. Moi !!!!!".

    Ici il fait très chaud, pas beaucoup de différence entre le jour et la nuit.

    Je cherche des recettes pour faire des biscuits. J'ai l'anniversaire d'un de mes petits fils et je voudrais faire des biscuits pour les petits. Mais je suis une vraie quiche en pâtisserie. Même le chien ne veut pas de mes gâteaux. Alors avant de tuer la moitié des participants je vais tenter de "pâtisser" sérieusement. Si vous avez des recettes simples style maternelle première année je suis preneuse.

    Bonne journée à vous.

    Grosss Bizzzouxxx.

      • Lundi 9 Juillet 2018 à 09:39

        Hello miss Marmite,

        Pourquoi pas une charlotte . Joli et facile à faire

        <table class="MsoNormalTable" style="width: 465.5pt; border-collapse: collapse; border: none; mso-border-alt: solid windowtext .5pt; mso-yfti-tbllook: 480; mso-padding-alt: 0cm 5.4pt 0cm 5.4pt; mso-border-insideh: .5pt solid windowtext; mso-border-insidev: .5pt solid windowtext;" border="1" cellspacing="0" cellpadding="0" width="621"> <tbody> <tr style="mso-yfti-irow: 0; mso-yfti-firstrow: yes; height: 15.35pt;"> <td style="width: 465.5pt; border: solid windowtext 1.0pt; mso-border-alt: solid windowtext .5pt; padding: 0cm 5.4pt 0cm 5.4pt; height: 15.35pt;" colspan="2" width="621" valign="top">

        Charlotte aux fraises (pour 8 personnes)

        </td> </tr> <tr style="mso-yfti-irow: 1; height: 15.35pt;"> <td style="width: 158.4pt; border: solid windowtext 1.0pt; border-top: none; mso-border-top-alt: solid windowtext .5pt; mso-border-alt: solid windowtext .5pt; padding: 0cm 5.4pt 0cm 5.4pt; height: 15.35pt;" width="211" valign="top">

        Ingrédients

        </td> <td style="width: 307.1pt; border-top: none; border-left: none; border-bottom: solid windowtext 1.0pt; border-right: solid windowtext 1.0pt; mso-border-top-alt: solid windowtext .5pt; mso-border-left-alt: solid windowtext .5pt; mso-border-alt: solid windowtext .5pt; padding: 0cm 5.4pt 0cm 5.4pt; height: 15.35pt;" width="409" valign="top">

        Préparation

        </td> </tr> <tr style="mso-yfti-irow: 2; mso-yfti-lastrow: yes; height: 29.9pt;"> <td style="width: 158.4pt; border: solid windowtext 1.0pt; border-top: none; mso-border-top-alt: solid windowtext .5pt; mso-border-alt: solid windowtext .5pt; padding: 0cm 5.4pt 0cm 5.4pt; height: 29.9pt;" width="211" valign="top">

        2 jaunes d’œufs

        30 g de sucre

        10 g de maïzena

        150 g de coulis de fraises

        2 feuilles de gélatine

        200 g crème liquide

        80 g de sucre glace

        biscuits de Rheims (3 biscuits par part)

        fraises à répartir

         

        pour 8 parts multiplier par 2

        </td> <td style="width: 307.1pt; border-top: none; border-left: none; border-bottom: solid windowtext 1.0pt; border-right: solid windowtext 1.0pt; mso-border-top-alt: solid windowtext .5pt; mso-border-left-alt: solid windowtext .5pt; mso-border-alt: solid windowtext .5pt; padding: 0cm 5.4pt 0cm 5.4pt; height: 29.9pt;" width="409" valign="top">

        Blanchir les jaunes d’œufs avec le sucre, ajouter la maïzena et mélanger sans trop travailler. Rajouter le coulis de fraises et mélanger. Verser l’appareil dans une casserole et porter à ébullition sans cesser de remuer. En même temps essorer et mettre les feuilles de gélatine et éteindre.  Verser l’appareil dans un saladier. Monter la crème liquide en chantilly avec le sucre glace. Incorporer le 1/3 de chantilly à l’appareil pour l’assouplir puis mettre le reste en mélangeant délicatement avec une spatule. Tapisser le cercle de biscuits (partie sucré contre la paroi), tapisser le fond avec des morceaux  de biscuits.

         

        Mettre une couche de crème, une couche de fraises, une seconde couche de crème, le restant des fraises et finir par le reste de la crème. Finir avec une décoration de fraises.

        A préparer la veille et à mettre au réfrigérateur.

        Peut se faire avec des poires.

         

        </td> </tr> </tbody> </table>

        On peut mettre d'autres fruits

        Ou alors un gâteau surprise